Многоканальный телефон:

+7 (499) 706-87-88

Время работы: пн-пт, с 8:00 до 17:00

Как правильно упаковать стекло или зеркало?

Все мы хотя бы раз перевозили зеркала, или хрупкое стекло. Только что купленное, новенькое зеркало из магазина, и вы уже представляете, как оно будет смотреться в вашей ванной комнате, но тут небольшая кочка и…зеркало рассыпается на мелкие осколки. Обидно и, что ещё серьёзнее – опасно. Битое стекло может сильно навредить здоровью, особенно, если оно простое и не калёное.

Так какая часть стекла или зеркала самая хрупкая?

Конечно же, боковые грани. Можно перевозить зеркало очень аккуратно, но, порой, хватает одного небольшого удара углом о любую жёсткую поверхность и, в лучшем случае, будет скол. Именно поэтому, в первую очередь, в пазы вставляется защитный упаковочный профиль, а остальное уже потом.

Почему именно профиль? Почему не поместить зеркало в картонную коробку и не перевозить по старинке?

Углы зеркала или стекла, как мы знаем, острые и могут неслабо навредить окружающим их вещам. К примеру, если вы перевозите зеркало рядом с мягким диваном, то есть риск того что обивка будет изрезана вдоль и поперёк. Но это, скорее, побочный эффект, а вот что действительно опасно для самого стекла, так это вибрация. Даже небольшой кочки на дороге хватит, чтобы дорогое зеркало разбилось вдребезги. Ещё одна неприятная вещь – царапины. А, как мы знаем, стекло и царапины просто притягивают друг друга и без хорошего упаковочного профиля их не избежать.

И как правильно защитить стекло от этих неприятных моментов?

Самое главное – защита углов. Но не стоит забывать и о поверхности стекла, которую тоже следует накрывать упаковочным полотном, например, Пенопаком НПЭ, который защитит стекло от царапин. Как мы уже говорили, для хорошей защиты нужен специальный защитный материал для углов и боковых граней. И этот материал –Унопак U 03 и U 04, изготовленный из вспененного полиэтилена. Почему именно этот материал?

Но, даже если вы упаковали стекло или зеркало защитным материалом, то никто не отменял человеческий фактор. Мы рекомендуем надёжно закреплять такие хрупкие предметы во время перевозки и выгружать стекло только по одному за раз. Ещё один совет: не стоит класть много зеркал друг на друга, даже если они защищены Унопаком, так как стекло выдерживает сравнительно небольшие нагрузки. И, конечно же, не кладите на стекло предметы, которые, так или иначе, могут поцарапать поверхность, даже если вы уверены в её полной защищённости.

Используйте правильный упаковочный материал, аккуратно перевозите стекло по всем правилам и ваше зеркало прослужит очень долгое время. Если у вас появились вопросы, то мы ждём звонка по телефону +7 (499) 706-87-88. Также можно написать письмо на нашу электронную почту и подробно ознакомиться с каталогом на нашем сайте.

Мы рекомендуем:

Для стекол

Мы не мыслим себя без стекла и стеклянных изделий. Этот хрупкий материал человечество использует посвсеместно и ему нет замены. Двери, зеркала, мебель, автомобили и пр. содержат стеклянные элементы. Упаковочный профиль Унопак U 03 и U04 настолько подходит изделиям из стекла, что лучшей упаковки придумать сложно.

Назад к списку статей

Наверх